国产人A片视频在线播放

- 股票 - 短线策略 - 正文

午评:创业板指涨1.52% 汽车等赛道股再度活跃

证券之星综合 2022-07-07 11:39:10
关注证券之星官方微博:

7月7日,大盘早盘探底回升,创业板指领涨,宁德时代、阳光电源等创业板权重股大涨。盘面上,汽车产业链个股再度活跃,江铃汽车4天3板。光伏储能板块走强,禾迈股份大涨成两市目前第二只千元股。猪肉股走强,傲农生物涨停。此外昨日大跌的有色等周期类板块今日也有所反弹。下跌方面,医药相关板块今日集体调整。总体上个股涨多跌少,两市超3000只个股上涨。沪深两市半日成交额达6446亿,较上个交易日上午缩量354亿。

截止收盘,沪指涨0.51%,深成指涨1.03%,创业板指涨1.52%。北向资金方面,沪股通早盘净流入8.01亿,深股通早盘净流入9.85亿。

消息面上,商务部等17部门印发了《关于搞活汽车流通 扩大汽车消费若干措施的通知》。聚焦支持新能源汽车购买使用、活跃二手车市场、促进汽车更新消费、支持汽车平行进口、优化汽车使用环境、丰富汽车金融服务等。

就后市而言,巨丰投顾认为,随着经济的见底回升,复苏已经拉开了萎靡,上半年企业盈利见底之后,三季度将大概率将迎来回升,经济复苏叠加企业盈利回升,同时流动性相对宽松下,市场仍有继续向好的基础和提振的动力。因此,仅从逻辑上看,这波上行行情或许并没有结束,但继续上行的时间和空间,还需要基本面数据验证后的提振以及流动性的支持。

当前看,这些向好的因素还没有发生改变。

所以,指数连续上行后遇到年线的阻力,短期蓄势震荡,在多方预期改善以及流动性的支撑下,仍有继续上行拓展上行空间的基础。对于结构性的行情,还可逢低继续把握。一方面,可重点关注中报业绩预增的行业和标的;另一方面,低位以及低估的金融以及消费等板块的修复机会;此外,高景气成长股阶段回落的低吸机会。

国盛证券指出,目前所有指数都因为短线高位的获利回吐压制回落,市场反弹逐步演绎到反转的上行趋势行情,但行情不会一蹴而就,短期回踩夯实上行基础后或延续上行。后市仍需关注高景气赛道股的延续性,若赛道股持续回调,则需谨慎市场风险。操作上,目前大盘上行趋势明显,建议中线关注半年报较好的公司,尤其是新能源、光伏、半导体、军工等高景气龙头。

山西证券表示,短期来看,上证3400点附近 向上动力并不足,中美利差的收窄甚至倒挂可能不利于分母端,进而使A股承压,美股在 后续过程中的承压下行、美国经济数据恶化、非美央行开启紧缩或会使市场风险偏好走低, 进而进一步加剧A股下行压力。本轮反弹自4月底以来,持续时间超过2个月,上证指数最 大涨幅接近20%,期间没有明显的调整,目前大概率进入调整期。建议重点关注和布局盈 利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头。

好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江铃汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年