国产人A片视频在线播放

- 股票 - 短线策略 - 正文

券商晨会精华:医药板块下半年超额收益将会更加明显

来源: 2022-07-07 09:22:06
关注证券之星官方微博:

(原标题:券商晨会精华:医药板块下半年超额收益将会更加明显)

昨日大盘全天震荡调整,沪指盘中回补3356点附近缺口并下探至20日均线,尾盘有所反弹,但反弹力度有限,最终再度失守3400点整数关口。盘面上,智能制造相关板块再度活跃,机器人概念股掀涨停潮。半导体板块早盘走强,中微公司涨超10%。纺织服装股午后异动,酷特智能20CM涨停。但整体上全天表现活跃的板块有限。下跌方面,昨日大涨的周期板块集体陷入调整,多股大跌。总体上个股跌多涨少,两市超3300只个股下跌。沪深两市昨日成交额10867亿,较上个交易日缩量943亿。板块方面,自动化设备、一体化压铸、半导体及元件、服装家纺等板块涨幅居前,煤炭、油气开采、磷化工、旅游等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.43%,深成指跌1.25%,创业板指跌0.79%。北向资金全天净卖出13.83亿元;其中沪股通净卖出22.81亿元,深股通净买入8.98亿元。

美联储会议纪要显示,美联储官员预计第二季度美国经济增长将反弹。美股三大指数集体收涨,标普500指数涨0.36%,纳指涨0.35%,道指涨0.23%。大型科技股多数上涨,谷歌涨超1%,脸书、苹果涨近1%。美股新能源车板块回调,法拉第未来跌超14%,蔚来汽车跌超6%,理想汽车、小鹏汽车均跌超3%,特斯拉小幅下跌。Rivian涨超10%,此前公布第二季度生产交付数据,有望实现25000辆的年产量目标。

在今日的券商晨会上,东吴证券认为,医药板块性价比高,下半年超额收益将会更加明显;国盛证券认为,连续3天30亿逆回购不必过度解读; 中信证券认为,预计Q2全年低点确立,食品饮料板块业绩有望趋势向上。

东吴证券:医药板块性价比高,下半年超额收益将会更加明显

东吴证券认为,医药性价比较高,上涨趋势明显:其一中报确定性高,尽管2022年Q2或许将受到一定程度影响,但可预期Q3将会加速增长,尤其是消费医疗领域;其二医药标配约8%,全基配置比例约4%,严重低配;其三医药板块尽管有所反弹,估值仍为约近十年最低。从市场表现看,前期跌幅大、且机构容易重仓的大市值公司股价较强,例如长春高新、智飞生物、恒瑞医药等。消费医疗为持续主线原因:其一消费医疗成长性与政策免疫性;其二疫情有效控制,消费复苏趋势明显;其三经历了近一年市场调整,消费医疗个股估值比较具有吸引力;其四从筹码结构看,经历长期下跌医药基金持仓比例较低,其它重要子板块资金流向消费医疗板块。

国盛证券:连续3天30亿逆回购不必过度解读

国盛证券认为,央行连续3天30亿逆回购,属于超季节性缩量,旨在打击近期资金空转。倾向于认为,央行本次缩量不必过度解读,我国货币政策也远未到转向的时候,主因有三:1)本次并未出现“量缩价上”;2)近期央行高层讲话和会议表态仍偏宽松;3)最为本质的,当前疲弱的经济基本面并不支持转向。结合二季度央行调查报告来看,维持此前判断,当前经济反弹只是疫后的自然修复,实际下行压力仍大,疫情之外,本质还是内需不足、信心不足,后续政策仍需全力稳增长。就货币端而言,总基调仍将延续宽松,流动性将保持宽裕,再次降准降息也仍可期待。短期看,建议紧盯DR007的走势。

中信证券:预计Q2全年低点确立 食品饮料板块业绩有望趋势向上

中信证券认为,4~5月疫情封控、需求疲弱、成本上行,食饮板块基本面承压下行,6月疫情解封、餐饮恢复、成本回落,板块触底回升。Q2,乳品受疫情影响可控;大部分调味品及餐饮产业链公司需求及成本端同步承压,部分公司则发力C端逆势上行。展望H2,预计Q2全年低点确立,下半年在需求回暖、成本向下、同期低基数等推动下,板块业绩有望趋势向上。

好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长春高新盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年