国产人A片视频在线播放

- 股票 - 板块掘金 - 正文

【机会挖掘】全国首部智能网联汽车法规出台 智能网联车渗透率或将加速提升

来源: 2022-07-07 09:15:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】全国首部智能网联汽车法规出台 智能网联车渗透率或将加速提升)

7月5日,国内首部关于智能网联汽车管理的法规《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》正式发布,自2022年8月1日起施行,届时无人驾驶汽车登记后可上路,其中,无人驾驶可在深圳市公安机关交通管理部门划定的区域、路段行驶。

国泰君安认为,2022年下半年到2023年将是准L3级别自动驾驶功能大规模落地的时段。从各大整车厂商的新车规划或者OTA升级规划来看,2022年下半年到2023年各厂商都将争取落地高速领航、城区领航等准L3级别的行车功能,其中城区场景的领航辅助功能是难点,部分已经提前实现落地的头部厂商则将努力实现高速、城区及泊车全场景融合的准L3级别自动驾驶。

银河证券指出,深圳率先破冰,智能网联汽车法律空白问题有望取得突破并带来示范效应,国内自动驾驶行业将迎来L2+到L3-4级飞跃。L3+自动驾驶渗透率的提升将带动产业链整体技术升级及零部件需求提升。自动驾驶技术、C-V2X、高精度地图、政策法规是智能网联汽车产业发展的四大驱动因素。随着L3相关法规预期落地,智能网联车渗透率将加速提升,产业链上下游将充分受益技术升级带来的需求扩容。继续推荐中科创达、德赛西威、四维图新,同时长线关注虹软科技、千方科技、万集科技、鸿泉物联、道通科技。

责任编辑: 杨国强

好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示千方科技盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年