国产人A片视频在线播放

- 股票 - 短线策略 - 正文

午评:沪指跌超1%回补近期缺口 机器人概念股再掀涨停潮

来源: 2022-07-06 11:43:11
关注证券之星官方微博:

7月6日,大盘早盘震荡调整,上证指数领跌,回补3356点附近缺口。盘面上,智能制造相关板块再度活跃,机器人概念股掀涨停潮。半导体板块早盘走强,中微公司涨超15%。此外风电、汽车零部件、电力等板块均有所活跃,整体上赛道股早盘表现相对较好。下跌方面,昨日大涨的周期股集体陷入调整。总体上个股跌多涨少,两市超3400只个股下跌。沪深两市半日成交额达6800亿,较上个交易日上午缩量706亿。

截止收盘,沪指跌1.34%,深成指跌1.08%,创业板指跌0.37%。北向资金方面,沪股通早盘净流出24.66亿,深股通早盘净流入1.84亿。

就后市而言,国盛证券指出,宏观上:国内疫情得到有效控制,市场关注焦点重回经济建设,在今年明确要保持5.5%的增速情况下,上半年因疫情影响,导致完成难度加大,因此,下半年经济有望迎来更强劲复苏;

微观上:两市指数持续反弹近2个月,多头结构明显,且仍未出现比较明显的调整信号,上方虽有年线重要压力,但在近期蓄势后不排除指数有继续向上突破再创新高预期。操作上,周二两市指数虽有调整,但抄底资金入场较为积极,使指数日内就有一定修复。因此,在市场未出现明显的调整信号,以及破坏当前多头结构前,可继续跟随市场做多,策略上可继续轻指数重个股,重点关注仍处低位且具有一定性价比的消费、医药等板块个股的低吸机会。

东北证券表示,短期市场继续处于盈利弱修复下的震荡,核心变量是中报业绩和机构资金回暖,聚焦业绩和超跌修复。

其一,中报业绩较好且机构偏好角度:中报业绩较好且机构偏好的成长(包括周期成长)方向,如军工、有色、化工、医药等可重点关注。

其二,超跌修复角度:受益政府采购、政策放松和疫后修复的的计算机(政府采购)、传媒(元宇宙、游戏等)、出行消费(旅游、酒店、航空、免税等)等值得关注。

其三,政策导向角度:稳增长政策导向的新旧基建相关的建筑建材、电力设备,消费刺激导向的汽车、家电等也值得关注。

相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年