国产人A片视频在线播放

- 股票 - 短线策略 - 正文

券商晨会精华:央行连续两日30亿元逆回购意味着什么?

来源: 2022-07-06 10:05:28
关注证券之星官方微博:

(原标题:券商晨会精华:央行连续两日30亿元逆回购意味着什么?)

昨日大盘全天震荡探底回升,指数盘中调整幅度有限,下跌时市场承接较好。盘面上,中报业绩预期向好的周期类板块全天逆势走强,煤炭、磷化工、化肥等板块领涨,同时也带动钢铁、港口、电力等其他周期板块活跃。钒电池板块连续两日大涨,攀钢钒钛3连板。下跌方面,消费和数字经济相关板块全天调整。昨日短线情绪较差,午后市场炸板个股明显增多,两市炸板率一度超过50%。总体上个股跌多涨少,两市超3400只个股下跌。沪深两市成交额11810亿,较上个交易日放量506亿。板块方面,钒电池、煤炭、磷化工、化肥等板块涨幅居前,培育钻石、啤酒、数据安全、PCB概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.04%,深成指跌0.41%,创业板指跌0.34%。北向资金昨日全天净卖出13.48亿元;其中沪股通净卖出3.79亿元,深股通净卖出9.69亿元。

美股低开高走,三大指数收盘涨跌不一。纳指涨1.75%,标普500指数涨0.16%,道指跌0.42%。大型科技股全线上涨,脸书涨超5%,谷歌涨超4%,亚马逊、奈飞涨超3%,特斯拉涨2.5%,苹果涨近2%;法拉第未来放量大涨超48%,创4月份以来收盘新高;金融壹账通大涨超19%,其港股上市次日大涨40%。

在今日的券商晨会上,中信建投认为,与20年比,2022行情修复将需要更多时间;安信证券认为,特斯拉即将推出人形机器人,软硬一体化是大势所趋;中信证券认为,货币政策从危机模式向常规模式转换。

中信建投:与20年比,2022行情修复将需要更多时间

中信建投认为,总的来看,2020年的市场演绎主要与疫情状况相关,货币政策实现了有效传导,出口带动下复苏也较为顺畅,因而跟随疫情的爆发和缓解,在紧凑的时间内经历了衰退到复苏。而2022年本身处于经济下行周期,衰退持续的时间更久,经济的复苏也面临着各种各样的压制因素,因而复苏过程也更为漫长。

安信证券:特斯拉即将推出人形机器人,软硬一体化是大势所趋

安信证券指出,特斯拉即将推出人形机器人,软硬一体化是大势所趋。未来,随着人形机器人的发展,其对高精度激光雷达的要求和需求将远超车载应用,市场空间广阔。此外,随着技术的不断创新,机器人规模化量产也将得到实现,智能机器人将被赋予更多功能,嵌入物联网模组能够帮助机器人交互并采取行动,保证机器人生产效率并实现多种功能。建议关注:1)硬科技龙头;2)传感器、物联网模组和激光雷达等细分行业龙头。

中信证券:货币政策从危机模式向常规模式转换

中信证券认为,4月以来虽然央行操作较为平衡,资金面宽松主因在于财政支出和信贷需求不足,但央行容忍资金利率低位运行体现了其操作模式是局部疫情散发环境下的危机模式。当前国内局地疫情进入收尾阶段,国民经济将进入全国性的疫后修复阶段,这也意味着货币政策或将进入一个新阶段——回归本轮局部疫情前的宽信用目标。近日连续开展30亿元逆回购操作,或指明后续货币政策从危机模式向常规模式切换。更进一步,除了货币政策模式转变,下半年宏观调控政策料将进入重估阶段。

好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示攀钢钒钛盈利能力优秀,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年