国产人A片视频在线播放

- 股票 - 证券要闻 - 正文

港股餐饮股多数上涨 机构预测有望迎来温和反弹

来源: 作者: 2022-07-07 13:52:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:港股餐饮股多数上涨 机构预测有望迎来温和反弹)

财联社7月7日讯(编辑 胡家荣)伴随着港股早盘V型反弹之后,市场开始初显反弹势头,其中包括海伦司(09869.HK)、上海小南国(03666.HK)、翠华控股(01314.HK)、九毛九(09922.HK)在内的餐饮股也应声上涨。

注:餐饮股

事实上,今年对于餐饮企业来说,着实并不好过,这令多数餐饮股一度大幅下挫。华创证券在研报中指出,餐饮大多以本地需求为主,但由于自营餐厅成本较为刚性,利润率较薄,高度依赖翻台/同店收入稳定,餐饮品牌维持吸引客流的“势能”尤为重要。此外还指出,受疫情影响最大、下跌更深的餐饮品牌在真正复苏中有更高弹性。

华创证券指出,受疫情影响,餐饮企业普遍预期均有所下滑,且H1收入端大约恢复到去年同期7成,Q2亏损未定,假设Q3-Q4没有大范围疫情反复,叠加去年基数低,同店有望温和复苏,但具体仍然需要观察疫情反复和防控措施变化。

研报中以九毛九和海伦司为案例,并通过情景假设角度,来测算了两家公司中期成熟店盈利中枢和市值空间。

预计23年末九毛九有望扩店至670家 估值达460亿港元

华创指出,假设2024年九毛九旗下主打品牌太二同店翻台不发生下滑,意味着太二品牌势能仍然没有衰弱,假设继续扩张,2022、2023、2024 年分别新开120家、200家、200家门店,则23年末门店总数达670家,估计太二全部门店成熟后+其他品牌净利润可达11.5亿;若此时同店翻台仍不下降,开店空间和市值可以向上打开,估值也料将维持高成长股溢价,叠加公司平台化属性逐渐凸显,则公司可支撑468亿港币市值,目前估值为277.96亿港元。

预计23年末海伦司有望扩店至1682家 估值达370亿港元

华创指出, 假设2024年同店翻台不发生下滑,意味着海伦司品牌势能仍处于上行周期,假设继续扩张,2022、2023、2024 年分别新增400家、500家、500家门店,则23年末门店总数达1682家,全部门店成熟后净利润可达9.1亿;若此时同店销售增长未发生下滑或下沉市场门店OPM有保障,开店空间和市值可以向上打开,估值也料将维持高成长股溢价,则公司可支撑370亿港币市值,目前估值为203.464亿港元。

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年