国产人A片视频在线播放

集度首款汽车机器人概念车ROBO-01斩获“红点设计”两项年度奖项

来源: 2022-07-07 13:25:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:集度首款汽车机器人概念车ROBO-01斩获“红点设计”两项年度奖项)

近日,集度打造的首款汽车机器人概念车ROBO-01,及其充电桩ROBO Charger,获得了国际知名设计奖项——RedDot Award(红点设计奖)所颁发的2022年度“Mobility and Transportation”(交通移动产品)和“Energy and Electrification”(充电补能产品)两大奖项。这是集度成立的一年多时间里,其打造的首款概念车和充电桩,所获得的首个“双料红点设计大奖”。

集度凭借开创性的“机器人美学”设计理念——机器人化、未来主义、共情,定义了“汽车机器人”这一新物种的独有的设计基因。用科技驱动汽车设计,集度打造的汽车机器人概念车ROBO-01具备高阶自动驾驶能力,可由AI接管车辆驾驶权;它能与人自然交流,能根据环境的变化、驾乘人员的习惯实现“自我成长”。

凭借强大的AI(人工智能)能力,汽车机器人概念车ROBO-01开创性地为产品融入了众多主动式可变形结构,为用户带来更多智能化体验。如前机盖“跳灯式”可升降激光雷达、主动升降式尾翼ROBOWing、可折叠U型方向盘、升降式卫星音箱、自适应天鹅颈0重力座椅等。

基于对未来科技产品的探索,汽车机器人概念车ROBO-01取消了全车门把手、换挡杆、左右拨杆等物理控键,利用中央式3D一体化大屏对全车各项功能进行高度集成,化繁为简;在人机交互方面,集度创新性地采用了全车全场景(车内外)语音交互、灯语交互等设计,为用户带来极具未来感的产品体验。

集度CEO夏一平表示,集度以量产为目标打造首款汽车机器人概念车ROBO-01,融合了汽车机器人设计基因,结合了未来的技术发展趋势,是对智能汽车的创新技术及其工程化进行的有效落地验证。同时,ROBO-01概念车与最终交付的量产版车型之间,A面视觉设计与智能化功能的还原度高达90%,展现了集度汽车机器人作为全新科技产品的独到之处。

本月8日,在武汉举办的第十四届中国汽车蓝皮书论坛(CABF2022)中,作为首获红点设计奖的集度设计负责人吴凡(Frank.Wu)也将受邀参加主题为“新汽车造型突破”的圆桌讨论,作为智能汽车行业的先锋设计师代表,分享集度的“机器人美学”设计理念和产品基因。

集度表示,其首款汽车机器人量产车型的限定版计划于2022年秋季正式推出,在今年的广州车展还将发布第二款量产车型的外观设计。

相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示机器人盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年