国产人A片视频在线播放

- 股票 - 证券要闻 - 正文

老龙头又发威!汽车主线再聚人气,关注景气延伸细分机会

来源: 作者: 2022-07-07 12:08:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:老龙头又发威!汽车主线再聚人气,关注景气延伸细分机会)

财联社(上海,编辑 梓隆)讯,今日(7月7日)上午,汽车相关板块再度迎来爆发,截止午间收盘,汽车整车板块指数涨超4%,一体化压铸、汽车服务、无人驾驶、汽车零部件等相关板块均涨幅居前。个股方面,近日复牌的两大汽车龙头再度发威,受昨日跌停影响,中通客车、浙江世宝今日开盘继续跌停,但盘中均强力回升,中通客车打开跌停后成功翻红,截止午间涨幅分别近5%,浙江世宝盘中一度涨至5%,但随后回落录得小幅下跌。

注:中通客车今日打开跌停回升(截止7月7日午间收盘)

政策端再度迎利好,汽车板块大幅回升

消息面,商务部等17部门近日印发《关于搞活汽车流通 扩大汽车消费若干措施的通知》。聚焦支持新能源汽车购买使用、活跃二手车市场、促进汽车更新消费、支持汽车平行进口、优化汽车使用环境、丰富汽车金融服务等。此外,工信部近日表示,开展好新一轮新能源汽车下乡活动,受此提振,回调多日的汽车股今日集体爆发,其中,新能源汽车概念股迎来涨停潮。

促消费政策面利好持续,汽车行业快速复苏,受益于高景气度,汽车相关板块在4月下旬以来的这轮反弹中表现最为亮眼,且在6月下旬达至顶峰。不过,在获利盘纷纷高位了结后,汽车股本月表现普遍不佳,尤其是多只人气股大幅回落。截止今日午间收盘,自6月29日以来至今的7个交易日中,松芝股份、秦安股份累计跌幅超20%,安凯客车、海马汽车、兴民智通等多股跌幅超15%。

国元证券认为,下半年受宏观经济复苏和产业促进政策推动,汽车销量将保持持续恢复状态,汽车二级市场仍然保有较好的β价值。受前期连续上涨推动,行业PE已达前期高位。加之行业一、二季度受疫情冲击明显。预期中报期行业将出现震荡表现。同时由于以合资龙头为代表的传统车销量在过去几年已经出现下滑趋势。新能源汽车快速替换,长驱直入。加之刺激政策之后总有透支效应,2023年燃油车销量预期难言乐观。行业复苏短期趋势,不掩电动智能渗透的长期大势。

智能化催生车联网,关注相关受益标的

目前,智能化和电动化是汽车未来的主要发展方向,随着各类智能网联汽车政策出台,无人驾驶汽车概念成为市场热点。近日,深圳人大网发布《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》,这是国内首部关于智能网联汽车管理的法规,自2022年8月1日起施行。此次文件的出台有望使得深圳成为全国第一个全场景开放L3自动驾驶的城市,同时为全国范围内自动驾驶产业相关法律法规带来示范性作用。

国融证券指出,汽车智能化作为汽车主线的延伸,在汽车销量回暖的时候备受市场关注。从过往经验看,汽车智能化作为汽车主线的延伸,随着汽车销量回暖,车企盈利回升,整车厂也将有更大动力推动汽车智能化。L2级智能汽车是当前汽车智能化的主力,行业渗透率已达15%,预计2025年将快速提升至45%,且2022-2025年将是L3级智能汽车集中落地的大年,行业渗透率有望从2021年的1%提升至2025年的10%,汽车智能化趋势有望加速。

相关核心标的方面,东亚前海证券指出,随着Robotaxi商业化的提速,预计相关整车企业以及零部件公司仍有较大的成长空间,同时考虑到公共安全、数据保密等因素,自动驾驶以及相关产业链中头部企业或将获得更大竞争优势。相关标的:(1)具有较强市场竞争力的整车企业:比亚迪、长安汽车、广汽集团、小康股份、长城汽车、上汽集团等;(2)汽车智能化产业链相关零部件企业:福耀玻璃、德赛西威、华域汽车、伯特利、科博达、拓普集团、均胜电子等。

好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海马汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年