国产人A片视频在线播放

- 股票 - 证券要闻 - 正文

独家|京东方OLED面板已通过iPhone 14认证? 量产时间及出货量尚待明确

来源: 作者: 2022-07-07 13:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:独家|京东方OLED面板已通过iPhone 14认证? 量产时间及出货量尚待明确)

《科创板日报》7月7日讯(记者 高梦阳 唐植潇),几经波折,京东方OLED面板获苹果认可。

7月7日,《科创板日报》记者从京东方(BOE)内部人士处获悉,其AMOLED面板已经通过苹果公司的iPhone 14认证,但目前具体量产时间与出货量尚未敲定。

截至发稿,京东方媒体部门对于前述信息未予置评,而苹果(中国)方面也未予以回应。

据此前媒体报道,京东方将于7月提前投入量产,9月开始批量出货。而根据过往的出货历史判断,预计在2022年,iPhone 14方向的AMOLED面板至少出货500万片。

该消息人士向《科创板日报》记者表示,京东方的确已经基本确定会为iPhone14系列供货,但量产的具体时间与出货量还存在变数。“做还是会做,但具体能做多少还不好说,就像iPhone13做着做着就给停了。”

资料显示,2020年12月,京东方实现了对iPhone 12的6.1英寸面板出货。同时京东方专门在四川绵阳设立一条专为iPhone屏幕所打造的柔性OLED面板产线。2021年10月,其面板再获iPhone 13认证。

长期以来,iPhone的面板供应一直以三星和LG等韩国企业为主。尽管苹果也曾试图扶持日本面板制造商,但未能打破对韩国企业的依赖。但近几年京东方等国产屏幕供应商的崛起,改变了苹果的面板供应格局。

但在今年5月,突然有消息称,2月份苹果公司发现京东方未经允许擅自更改了苹果设定好的屏幕规格参数,所以已经要求京东方停止生产,同时也有可能丢失来自苹果iPhone14 OLED屏幕的订单。

不过,该消息人士向《科创板日报》坦言,砍单潮也会对最终的出货量有影响。“目前不少面板厂商的项目都在推后,甚至影响到了招人。”

公开信息显示,目前京东方的OLED面板已经实现了对包括苹果、三星、华为、Oppo、Vivo、荣耀等品牌在内的所有主流手机品牌的供应。

综合各方信息来看,京东方仍然是苹果重要的供应商,短期内,苹果也需要京东方的助力。

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年