国产人A片视频在线播放

- 股票 - 证券要闻 - 正文

奥密克戎“二代变种”现身 世卫密切追踪 专家发出危险警告

来源: 作者: 2022-07-07 12:36:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:奥密克戎“二代变种”现身 世卫密切追踪 专家发出危险警告)

财联社7月7日讯(编辑 周子意)世界卫生组织官员周三(6日)表示,他们正在追踪一种最新发现的新冠病毒——奥密克戎(Omicron)“第二代变种”BA.2.75。自该毒株在印度首次被发现以来,日益扩散,目前已在大约10个国家发现。

有专家担忧该变种病毒可能会取代BA.2、BA.4、BA.5等现有变异株,在全球掀起新的疫情高潮。

BA.2.75于6月初在印度首次被发现,研究人员称之为Centaurus。所谓“第二代变种”是指由“第一代变种”进化而来,但突变较多、与第一代变种差异较大的变异株。“第一代变种”通常指BA.1、BA.2、BA.3、BA.4、BA.5等变异株。

世界卫生组织首席科学家Soumya Swaminathan周二在推特上称,BA.2.75已在“大约10个其他国家”报告,由于分析数据比较有限,“传染性、严重性和逃避免疫的可能性目前还尚不清楚。”

不过专家们已经发出了危险警告。斯克利普斯研究中心(Scripps Research)的分子医学教授Eric Topol周一表示,新变种的突变,“可能会让其免疫逃逸能力比目前流行的亚变种(BA.4/5)更进一步”。 BA4/5是目前已知的逃避免疫能力最厉害的病毒,它们能躲避因疫苗接种和先前感染过新冠所获得的免疫抗体。

提前做准备

美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心(CIDRAP)周二(5日)发表声明称,除印度外,澳大利亚、加拿大、德国、新西兰和英国也发现了这种病毒。该份声明援引了奥地利分子生物技术研究所的研究员Ulrich Elling的一篇推文。

这张图表显示,该病毒似乎在6月5日之后的某个时候在美国被探测到。

Ulrich Elling称,“在我们度过当下这波BA.5浪潮之前,可能已经要为下一波疫情作准备了。相比BA.5,BA.2.75在刺突蛋白基因区有11处突变,意味着由BA.5感染产生的免疫屏障很可能对BA.2.75无效,从而导致未来出现新一波感染高峰”。

除了通常的奥密克戎突变外,它还有9个新的变化。伦敦帝国理工学院传染病系的病毒学家Tom Peacock最近在一条推文中指出,这种新变异株出现“明显的快速增长和广泛的地理分布”令人担忧。

BA.4/5已席卷欧美

根据美国疾控中心(CDC)本周公布的数据,截至6月的最后一周,新冠病毒奥密克戎BA.5亚型变体已占所有新增新冠病例的53.6%,占比较前一周上升了10个百分点,成为美国的主要致病毒株。

由于BA.4/5是逃避免疫的高手,自今年初它们在南非被发现后,开始肆意向全球扩散。5月,BA.4和BA.5成为南非的主要毒株,并带来新一波疫情;而现在BA.4/5正在美国、欧洲等主要经济体扩散。

世卫组织总干事谭德塞6日表示,在欧美,奥密克戎亚型毒株BA.4和BA.5正在引起新一波疫情。谭德塞还指出,过去两周,全球报告的新冠病例增加近30%;上周,世卫组织六个关注区域中有四个区域出现病例增加。

上周,Eric Topol曾指出,“奥密克戎BA.5是我们所见过的最糟糕的病毒版本…它将免疫逃逸能力提升到一个新层级,并以此增强了传播能力,远远超出了以往所见。”

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年