国产人A片视频在线播放

- 股票 - 证券要闻 - 正文

港股可选消费下半年或迎复苏!中泰国际力荐两只股

来源: 作者: 2022-07-07 11:43:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:港股可选消费下半年或迎复苏!中泰国际力荐两只股)

财联社7月7日讯(编辑 周新旸)港股可选消费板块可能将在下半年迎来复苏行情。中泰国际对可选消费中三类行业做了最新研判,他们认为,家用电器疫后复苏,下半年经营环境改善;汽车经销商中的豪华车销售方兴未艾;高等职业教育开启估值修复阶段

个股投资上,重点推荐:海尔智家(06690.HK)、中教控股(00839.HK)

家电行业2022年1-6月,整体家电行业二级市场走势偏弱。

中泰国际认为,促成今年以来家电板块深度调整的原因有:3月中旬以来,多地疫情再次出现反复,对家电线下消费产生冲击;网上商品发货延迟、多地物流配送不畅;外围局势动荡,大宗原材料价格居高不下;

2H21以来地产周期下行,同时伴随部分地产公司债务风险;地产开工率不足,海外需求放缓。海运瓶颈、高通胀等因素导致美国居家类需求下行;市场预期第二季度空调销售低于预期。

但到了下半年,中泰国际分析,消费刺激政策有望利好家电更新需求的释放,各地方促销费政策陆续落地,更新需求成为家电消费主要来源,以旧换新制造市场风口。

因此,推荐刺激消费政策出台的受益个股,海尔智家。理由是,海外战略布局已形成全球多品类全覆盖的格局,现在进入收成期。公司以高端品牌战略实现市场份额扩大;以全球协同战略实现成本效应;又以场景品牌战略,配合云系统支持,从卖产品换道到卖场景,颠覆传统家电行业。目标价37.70港元,买入评级

汽车经销商短期内不受直销冲击 豪华车消费者品牌粘度高

过去10年豪华车市场以CAGR16%(中国整体乘用车市场增速为CAGR4%)的速 度增长,预计2021-2025年豪华车市场增速为CAGR10%以上。2022年豪华车销量预计同比增长10-12%,研究表示主要推动力为:

1. 消费升级,财富效应扩张,国内中产阶级人数增加;

2. 升级换代的需求增加:中国乘用车的置换率从2015年的20%,增加至 2020年的35%。预计将在2025年置换率上升至50%,每年将释放约200万台新 车的需求。成为豪华车市场的提升动力;

3. 中国豪华车渗透率仍较其他发达国家为低。

展望下半年,中泰认为,汽车经销商经营环境向好,景气度回升。大部分入门级豪华车受惠于新一轮汽车消费提振政策:30万元以下以及2.0升以下汽车受惠于购置税减征措施。二手车限迁政策全面取消,将提振经销商的二手车交易量。

供给端:预期芯片供应逐渐步入正规;下半年原材料成本有望放缓;消除供应链不稳定性;需求端:预计下半年疫情受控,豪华车需求依然旺盛,消费复苏速度快于中低端车。

对于市场担心的经销商模式会不会受到新势力车厂直销模式的冲击?

中泰回应,短期内不会。截止2022年3月底,全国新能源汽车保有量达892万辆,占汽车总量的2.90%。新能源车渗透率仍较低。

传统经销商正在发展与新能源车厂商合作,开辟新业务:中升集团(00881.HK)和永达汽车(03669.HK)与新势力车厂合作开设线下交付中心、维修中心并提供周边服务(试驾等)。永达更与特斯拉合作,开设事故车的钣喷中心,为售后服务带来新业务。和谐汽车(03836.HK)正在探索新能源车维修业务。

而且直销模式较难渗透进低线城市。新势力车厂需要经销商帮助提升销量。只有3%的特斯拉线下交付店位于低线城市。

同时豪华车消费者对于品牌的粘度较高,可选择豪华品牌的新能车,宝马、保时捷都有生产提供新能源车。

高职机构学额超预期 估值修复为主要催化剂

过去两年高教板块经历了政策对K12和教培行业的打击的余波影响,导致板块平均估值陷入历史低点。在2021年高教行业进行改革,建构普职融合的高等教育体系,并设立了职教高考,打通了中职升到本科的升学通道。在新的高教体系内,民办教育承载着培养技能应用型人才的任务。

2021年并出台《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,对职业教育的监管环境逐步稳定。近年部分民办高教的成功转设,和持续获得超出预期的学额计划标志着向市场发放行业发展的正面信息,有利于消除先前的担忧。

中泰判断行业最坏时期已经过去,板块投资景气度回的升步入估值修复阶段。 建议选择中教控股(00839.HK),逻辑是,旗下拥有国内民办学校12所,遍布生源发达但优质教育资源匮乏地区;海外学校2所,整体在校生超过30万人。办学层次丰富,覆盖中职至硕士学位。近年以内生增长,提升办学质量为主要目标。龙头地位稳固。目标价10.70港元,买入评级。

相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国新能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年