国产人A片视频在线播放

- 股票 - 中长线趋势 - 正文

中通客车、浙江世宝双双跌停 部分资金回流风光储 短线情绪有所修复

来源: 2022-07-06 16:59:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:中通客车、浙江世宝双双跌停 部分资金回流风光储 短线情绪有所修复)

今日共51股涨停,18股炸板,封板率为74%;赣能股份7连板,大连重工、攀钢钒钛均4连板,金智科技、高乐股份3连板。盘面上,收涨个股1319只,收跌个股3400只;机器人、半导体芯片、汽配等涨幅居前,煤炭、油气、化工、旅游等跌幅居前。

中信证券认为,4月以来虽然央行操作较为平衡,资金面宽松主因在于财政支出和信贷需求不足,但央行容忍资金利率低位运行体现了其操作模式是局部疫情散发环境下的危机模式。当前国内局地疫情进入收尾阶段,国民经济将进入全国性的疫后修复阶段,这也意味着货币政策或将进入一个新阶段——回归本轮局部疫情前的宽信用目标。近日连续开展30亿元逆回购操作,或指明后续货币政策从危机模式向常规模式切换。更进一步,除了货币政策模式转变,下半年宏观调控政策料将进入重估阶段。

市场概述

指标显示,市场短线情绪竞价回落到低迷区附近,今日盘中处于窄幅振荡状态,目前已经连续多个交易日处于低迷状态,后面几个交易日大概和会有回暖。

个股方面,赣能股份7连板,今日缩量走加速;巨轮智能再度涨停,目前12天9板;攀钢钒钛、大连重工双双晋级4连。昨日连板的9股中,有6只继续涨停,连板股情绪领先于市场回暖。

指数方面,集合竞价涨跌不一,创业板指表现较强,早盘一度涨超1%。沪指处于单边回落收跌1.43%,创业板指收跌0.79%。两市成交额较昨日缩量943亿,合计10867亿。

北向资金,今日合计净卖出13.83亿元。其中,沪市净卖出22.81亿元,深市净买入8.98亿元。

焦点板块及个股

机器人概念再次走强,矩子科技、江苏北人、景业智能、南方精工、巨轮智能、雷柏科技、中大力德、雷赛智能、哈工智能等多股涨停。从领涨个股上看,细分的机器视觉方向开始发酵,此前领涨的江苏雷利、鸣志电器、双环传动、绿的谐波今日表现相对一般。

该方向近期多次提及,目前主要处于发酵阶段,最近两周不断有相关的专家会议,主要集中在对机器人产业链的拆解以及产品单价弹性等方面。机器视觉方向今日发酵,主要是受矩子科技的带动,由于机器人产业链比较泛,后续可以多留意是否会有其它分支轮动。

半导体芯片股早盘大幅走高,华亚智能、亚翔集成、概论电子、中瓷电子、瑞芯微涨停,中微公司、芯源微、北方华创等涨幅居前。从领涨标的上看,资金比较偏向于设备端,目前暂且以受消息刺激的轮动看待。

储能方向继续活跃,攀钢钒钛4连板,金智科技3连板走加速,铭普光磁4天3板,王子新材2连板,咸亨国际、银龙股份涨停。光伏方向也有不错表现,天合光能、中信博、精功科技、阳光电源等涨超5%,细分的微逆概念德业股份、禾迈股份、昱能科技保持高位。

汽车产业链有所修复,江铃汽车3天2板,沪光股份、合锻智能、宝明科技、浙江仙通、天成自控、路畅科技、文灿股份、景泉华涨停。该方向昨日有提过,作为前两个月最强的板块,在连续杀跌之后可以留意修复机会。中通客车、浙江世宝复牌双双跌停,后面需要留意这两个高标是否会出现过大的亏钱效应,同时也可以留意是否会有超预期表现,对板块的情绪反馈会比较大。

综合来看,指数表现比较弱,但是短线情绪有所修复。大宗大跌对资源股影响较大,基本可以遇见今日指数会受拖累,但是活跃资金聚焦到机器人板块上,风光储车也有部分资金回流。从盘面上看,短线情绪虽然处于低迷区,但是明显强于指数,随着中通客车和浙江世宝的复牌补跌,高标杀跌也将暂告一段落。

今日涨停分析图:

好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江铃汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年