国产人A片视频在线播放

- 股票 - 中长线趋势 - 正文

A股突然跳水 两大“妖股”复牌双双跌停!半导体逆势大涨 昔日千亿龙头暴涨19%

来源: 2022-07-06 12:31:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股突然跳水 两大“妖股”复牌双双跌停!半导体逆势大涨 昔日千亿龙头暴涨19%)

A股市场今天上午出现跳水,上证指数盘中一度跌近50点。煤炭、石油等能源股重挫,拖累市场表现。

不过半导体产业链股票逆势走强,多股涨停或涨幅超过10%,昔日市值过千亿的中微公司盘中一度暴涨超过19%。

上午整个A股市场跌多涨少,合计近3500只股票下跌。

A股盘中跳水 沪指一度跌近50点

今天上午A股市场主要指数出现明显调整,10点之后出现跳水,上证指数盘中一度跌近50点。

行业板块方面,煤炭板块重挫,板块盘中一度跌逾6%,晋控煤业、山煤国际盘中触及跌停。兰花科创、上海能源等多股盘中一度跌逾8%。

旅游板块大幅下挫,众信旅游、丽江旅游等多股盘中跌幅超过5%。

工程机械、石油板块也大幅下行。中曼石油、新潮能源、中国海油盘中跌幅超过8%。隔夜国际油价重挫,美油期货主力合约重挫逾8%。

半导体产业链股票今天上午大幅上涨,概伦电子盘中触及“20厘米”涨停,拓荆科技-U、艾比森等盘中涨幅均一度超过10%。

中微公司盘中一度大涨超过19%,截至目前,公司市值在800亿元左右,此前公司市值较长时间在千亿元以上。

中微公司昨晚发布2022 年半年度业绩预告的自愿性披露公告。公告显示,经财务部门初步测算,公司预计 2022 年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为 42,000 万元到 48,000 万元,同比增加 5.89%到 21.02%;公司预计 2022 年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为 41,000 万元到 45,000 万元,同比增加 565.42%到 630.34%。

中微公司上述公告称,扣非后净利润同比增加 565.42%到 630.34%的主要原因是,2022 年上半年,公司克服了疫情的不利影响,同时受益于设备市场发展以及公司产品竞争优势,公司 2022 年上半年的营业收入和毛利同比均有大幅增长。

此外,还有多家昨晚发布上半年业绩预增公告的公司股价今天上午也大涨。

景业智能昨晚发布的2022年半年度业绩预告的自愿性披露公告显示,经财务部门初步测算,预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为3,300万元左右,与上年同期相比,将增加2,040.13万元左右,同比增加161.93%左右;预计2022年半年度归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为2,300万元左右,与上年同期相比,将增加1,380.87万元左右,同比增加150.24%左右。

景业智能今天上午“20厘米”涨停。对于业绩预增的原因,公司称,在国家政策的大力支持下,核工业进入快速发展期,逐步向着智能化、数字化方向转型升级,推动了核工业领域智能化需求的增加。公司紧紧抓住行业发展机遇,积极推进产品研发、加大研发投入,全力开拓业务,公司产品线得到丰富,客户不断增加,保证了主营业务的持续增长;此外,报告期内,公司生产经营正常,在手订单充足,项目依计划顺利完成交付。同时,在内部管理上,对各项成本费用进行严格有效的管控,保持了较好的毛利率和净利润率,实现公司经营业绩稳定增长。

梅花生物昨晚发布的2022 年半年度业绩预增公告显示,经财务部门初步测算,公司预计 2022 年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为 250,000 万元到 260,000 万元,与上年同期相比,将增加 149,580 万元到159,580 万元,同比增加 149%到 159%;公司预计实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为248,000 万元到 258,000 万元,与上年同期相比,预计增加 150,653 万元到 160,653万元,同比增加 155%到 165%。

梅花生物今天上午盘中一度大涨逾7%。

两大“妖股”复牌双双跌停

值得注意的是,近期被部分投资者视为“妖股”的中通客车和浙江世宝复牌,双双跌停。

在经历两次停牌核查后,今天中通客车再次复牌,开盘即封住跌停,随后一度打开跌停,后又封住。

中通客车昨晚发布公告称,根据核查情况,公司不存在应披露未披露重大事项,公司前期披露的信息不存在需要更正或补充披露的事项;公司目前内外部经营环境及公司经营情况未发生重大变化;经向公司管理层、控股股东询问,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项,公司管理层、控股股东在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票;公司未发现近期公共传媒上对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司不存在违反公平信息披露规定的情形。

另外,根据中国证券登记结算有限责任公司提供的股东名册,近期股东人数继续增长,截至2022 年 6 月 30 日,公司股东人数已超过16万。

中通客车自2022年6月2日开市起停牌,6月10日复牌。复牌之后,中通客车上涨的步伐并未停止,继续大幅上涨,期间再来两个涨停。6月10日至第二次停牌前,中通客车股价再涨超过三成。6月21日盘中,中通客车股价最高报21.49元,这一价格较4月下旬的低位翻了5倍多。

期间中通客车仍频频登上龙虎榜。龙虎榜数据显示,近日包括东方财富证券拉萨团结路第一证券营业部、东方财富证券拉萨东环路第二证券营业部、东方财富证券拉萨东环路第一证券营业部在内的多家营业部席位现身,同时已鲜少出现机构席位身影。

浙江世宝也是近期的大牛股,该股今天上午复牌后牢牢封住跌停,此前在不到一个月的时间里股价最多翻了3倍左右。

浙江世宝昨晚发布的股票停牌核查结果暨复牌公告称,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;公司、公司控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;公司控股股东浙江世宝控股集团有限公司于2022年6月20日通过大宗交易减持本公司15,792,800股A股股票,占其持有本公司股票数量的4.62%,占本公司总股本的2.00%。公司已经于2022年6月21日披露了本次减持事项。公告称,除此之外,公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中通客车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@modokan.com,我们将安排核实处理。
| | | | | | |
欢迎访问证券之星!请与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年